低速ジューサー
ヒューロムを
購入して、

毎朝のりんご、人参、生姜ジュースが
習慣に!
{C6178777-15FC-43C8-91FC-8076217C71D3:01}
{6CA255A6-127F-4F21-BC29-6E73289C8770:01}
{946CEEAA-6A7C-451A-A980-00A5FC49ED95:01}
市販の野菜ジュースは
ここ数年飲んでませんが、、
本当に全く別物。

ただ、
人参しぼりカスは
大量に出ます。

北海道の
自然栽培の人参を使っているので、
捨てるのはもったいない。

ふりかけにして
いただいています。

今日は、
干しエビ、鰹節、ゴマ
を入れて。
醤油みりんなどで味つけ。
{204EF734-B64A-4878-9D34-D937FE05091C:01}


⚪︎水分が飛んでいるので、
ふりかけに最適!

水分飛ばす手間なく、
調理が楽チンで
保存がききます(^^)

{8584D895-9470-4A52-8983-16F575FCF197:01}
味つけを薄くすれば
そのままたくさん食べられるし、

お弁当のごはんに混ぜ込んでも
一気に彩り華やかになるし、
おにぎりにも良いです(^^)

人参を切らしてしまいそうなので、
また送っていただかなくては!