愛宕神社とチーズ先日お友達の働くチーズ専門店へお邪魔した帰り道に。愛宕神社へ紫陽花がとっても綺麗な季節。落ち着く空間でした。こちらの神社は『出世の石段』なるものがあり、帰り道はこの階段を降りずに別のルートで帰るのがよいらしいです。主人と張り切って一気に登りましたが、私の息は切れ切れ。神社の中に素敵なロケーションでレストランがあったのでまた利用してみたいな。お友達に選んでもらったチーズはどれも絶品でした。リコッタチーズは和の調味料とも相性抜群とのことで、⚫︎醤油こうじ⚫︎お味噌⚫︎ネギをまぜまぜ。お豆腐と錯覚するくらい、合う!お店も素敵でした。店内カフェから眺める外(^^)来月からパリのチーズ屋さんで働くお友達。いつか訪ねていきたいな♡