先日お友達の働くチーズ専門店へ
お邪魔した帰り道に。

愛宕神社へ
{33A2D8FB-E1E7-4996-BD89-9D10CEEEE761:01}
紫陽花がとっても綺麗な季節。
落ち着く空間でした。

{61E7CB75-70DB-4FAF-9916-38978783135F:01}
こちらの神社は
『出世の石段』なるものがあり、

帰り道はこの階段を降りずに
別のルートで帰るのがよいらしいです。

主人と張り切って一気に
登りましたが、
私の息は切れ切れ。
{13511427-95CD-4CF1-94D3-D7333D1342D9:01}
神社の中に素敵なロケーションで
レストランがあったので
また利用してみたいな。


お友達に選んでもらった
チーズはどれも絶品でした。
{A96C13B7-D1B6-417C-B7A4-9EFC29CE8114:01}

リコッタチーズは
和の調味料とも相性抜群とのことで、

⚫︎醤油こうじ
⚫︎お味噌
⚫︎ネギ
をまぜまぜ。
お豆腐と錯覚するくらい、
合う!
{9AE38885-438F-4176-9F15-F4FDF6BA72FD:01}

お店も素敵でした。
店内カフェから眺める外(^^)
{BFBA6C6E-D233-4C0B-AE20-331AA9082E2D:01}

来月から
パリのチーズ屋さんで働くお友達。
いつか訪ねていきたいな♡