広尾のアニュさんにて
私にとっては神企画
自然放牧豚さんを
いただく会
私もお家では
自然放牧豚を選んでいますが、
外食でも、
そんなこだわりのある
レストランが増えてくれるといいな。
持ち込み食材による
完全オリジナルの
夢のようなコース
私の苦手な脂身まで
美味しい。
変な脂っぽさがなく、
甘みがあるのです。
そして!この日のお野菜は
熊本わいわいファームさん直送の
自然栽培お野菜。
幸せ♡
さらに!
パンも岡山のこだわりベーカリー
月に一度しか東京にこないもの。
ベジタリアンとか、
ヴィーガンとか
色々あるけれど、
安心安全な食材を選ぶ人って
本当に増えているから、
呼び名はないけれど、
ムーブメントがもっと広がるといいな。
そんな先駆けの
ビオニスト
kumiさんは、
徹底していて
バターまで手作り。
何故って??
遺伝子組み換え食品を
食べていない牛から作られた
バターがまだ手に入らないから。
(最近どこかから発売されたらしい)
遺伝子組み換え食品については、
実験で安全性が立証されている、
とは言われていても、
その実験自体、
マウスの身体に
影響のでない巧妙な期間設定。
それ以降が恐ろしく問題、、。
その食品を食べて
虫がパタリ、コロリと
死んでしまう。
果たして人間は?
人体実験されていると言っても
過言ではない。
だから、私は
やっぱり可能な範囲で
ストレスのない程度に
できることをしていきたい。
と、書き始めると
止まらないのでやめます^_^;
ちなみに、
この日の乾杯は
ノンドサージュのシャンパーニュ
砂糖断ち、
私は無理ですが
ここまで徹底するのは
本当に尊敬に値します。
kumiさんのこだわりが
凝縮された、素晴らしい企画。
この価値がわかる人には
たまらない。
感謝感謝です。
久しぶりに訪れたアニュ。
なかなか予約がとれない
人気ぶりは健在で、
洗練された上質な時間が
過ごせます。
フランス語でありのまま
という意味だそう♡