おはようございます。
日本ハワイアンキャンドル協会公認インストラクターの tomo です。
12月になりましたね
クリスマスも近い、ということで、先日行ってきたパン教室では
クリスマスにちなんだパンを習ってきました。
月1回のパン教室に かれこれ約3年通っているので、今までいろいろ作りました。
ロールパン、クロワッサン、イギリスパン、フォカッチャ などなど。
シンプルな作り方のパンだけでなく、とても手の込んだものも習えるので、
毎回 楽しみなんです。
また、焼き上がった後の試食、最高です。
そして、今回作ったパン。
クリスマス・ローズ パン!!
とても手が込んでいるように見えませんか?
薄く切ったりんごを甘く煮たもの で「ローズ」を作り、成型したパンの上に
のせて焼いています。
パン生地を作るより、ローズ作りに時間がかかる 大変なパンでした
もし、販売するとなれば、相当な金額になりそうです…。
食べるのがもったいないくらいの完成度の高さ(!)でしたが、
おいしくいただきました
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。