お弁当にお魚を入れると、帰ってきてからお弁当箱が魚臭いですよね。
二度洗しても、なかなか取れません。
漂白剤につけておけばいいんですが、漂白剤を頻繁に使うのは、ちょっと抵抗が…。
お米の研ぎ汁に一晩つけておくと、臭わなくなると聞いて、試してみたところ、ほんと!
まーったく匂いません。
それと、私の実感としてですが、焼き魚より、ムニエル、ピカタ、パン粉焼き、フライなど、衣をつけたほうが臭わないような気がします。
あと、わっぱ弁当は、普通に洗っただけで匂いが残りません。
さすが古き良きわっぱ弁当。
でもうちにあるわっぱ弁当は、一段で、娘たちには量が足りないのです。
ほかにいい方法があったら、教えて下さいね。
これ、餃子じゃなくて、餃子の皮で、ミートソースとチーズを入れて、トースターで焼いたんですが、美味しいんです。
ピザ生地をお花の形に、マフィンカップに詰めて、グラタンを入れて、トースターで焼きました。