ガトーショコラ(卵、乳、小麦、ナッツ不使用) | 二葉焼き菓子

二葉焼き菓子

14歳の長男と5歳の次男はアレルギーっ子。
子どもたちのアレルギーにあわせて作る焼き菓子・パン・ご飯。
おやつの時間は我が家が子どもたちのためのお菓子屋さんになっちゃいます。

最近、めっきりケーキを作っていない…。
バレンタインだし、たまにはね、とガトーショコラを作ってみました。




材料
おから、きび砂糖、菜種油、豆乳、チョコレート、米粉、タピオカ粉、ココア、重曹、ベーキングパウダー、純米酢


写真の色が悪い~。

コツをすっかり忘れてしまって…、ちょっとかたくなってしまった(>_<)




バナナを添えて、今朝の朝ごはんになりました。