三代目ハルク | ゴッパ会長のグルメ日記

ゴッパ会長のグルメ日記

アトリエ ユンヌ 株式会社 会長 水灯風在氏の
素敵な世界感をお楽しみください。

9月7日




気分と気配をup↗up↗






【水灯風在言葉の灯台 改運つぶやきカレンダー30days   一日一生  今日のことだまパートナー】より 





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今日のゴッパ会長オススメのお店は、、、





先日投稿したウサギとカメのビル一階にある



三代目ハルク


大岡川沿いに吹き込むハマ風を浴びながら、地の食材、地のお酒を美味しく堪能できちゃいます


一枚板のカウンターと木造りの店内はこじんまりながら、海と和を融合させた心地よい空間です







レポーターの私は何度も通っていますが、、どのメニューも絶品

時々客席に顔を見せてくださるご主人が優しく話しかけてくださり、さらになじみ深さを感じさせてくれます


こちらのフルーツトマトは、まさにフルーツのトマト(まんまやないかい)フレッシュな甘みが残暑の疲れとほてりを癒してくれます


刺し盛りは、その新鮮さに驚きです

横浜野毛でこんなにも新鮮なお魚が味わえるだなんて

奈良漬クリームチーズ
これはクセになります
お酒との相性🍶抜群ですので、、飲み過ぎ注意です


七福そば
こちらは、写真ではなかなか表現しきれない大きさと旨さ
680円って、、コスパよすぎます
とにかく食べてみてほしい一品
沖縄そばでつくるサンラータン
沖縄そばが大好きなゴッパ会長も大のお気に入りです



鮪とウニのごまなめろう

こちらは三代目ハルクの一番人気アップアップアップ
新鮮な鮪のたたきに甘ぁいウニとたくあんなどを混ぜ混ぜ
海苔に巻いてお口にパクッ
ムゥフゥ〜ンぶちゅー
海の香りに包まれ、プチプチコリコリトロトロリ〜ンな食感は、間違いなくクセになりますよラブ





他にもメニューをはじから食べ尽くしてみてほしい絶品ばかりですが、書ききれないのであとは行ってみてのお楽しみです

かくゆう私もまだまだきになるメニューを食べきれていないのでこれからも間違いなく通います


そして、最後に

三代目ハルクでぜひ飲んでほしいのが、、

ど熱燗



神奈川の地酒  丹沢山を70度まで上げて、アッチンチン
で出してくれます

アルコールが飛んでるわけではないのですが、お酒の弱いレポーターの私は、これならいつもよりクイクイとお酒が進んじゃいますね
個人差はあるかと思いますが、お酒の弱い人でもおススメかもしれません



もちろん、お好きな温度帯でも楽しめるので、いろんな温度で料理との相性を試してみるのもよいですね



帰る時に、また次も来たいなと思わせてくれる温かいおもてなしがさりげなくあるのも魅力です


ぜひ皆さんも行ってみてくださいね






それでは、皆さん♪ ごきげんよう〜〜  
 Love❤️Thanks✨Enjoy🎶    




レポーター:光月 蓉香      






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