無水鍋4で「焼く」「煮る」に挑戦!

『ぶりの塩焼き』と『きのことトマトのイタリアン煮』初挑戦☆


サバと野菜添え

#油をしいて塩を(30分)振っておいたブリを

  両面焼く。7~8分。強火の遠火効果か、

   外側はカリっと香ばしく、中は脂ののった
     ぶりの旨みがギュっと閉じ込められて、

       ジューシーなぶり塩が出来た!

          ご飯も進んでおいしかった!


「煮る」も無水鍋ならお手のもの!

#水は入れず、オリーブ油を入れ熱した鍋に
  きのこ類、ピーマン、ナス、トマトを適当に切って

   全部まとめて入れて あとは7~8分

      待つだけ。あーラクラク♪

無水鍋

蓋を開けると野菜たちの水分が

  まるでスープのように出てて
   味付けは塩コショウだけなのに、

     素材の持ち味が最大限に活かされた、

       おもてなしイタリアン!
         

   大好評でした!!