無水鍋4で「焼く」「煮る」に挑戦!
#油をしいて塩を(30分)振っておいたブリを
両面焼く。7~8分。強火の遠火効果か、
外側はカリっと香ばしく、中は脂ののった
ぶりの旨みがギュっと閉じ込められて、
ジューシーなぶり塩が出来た!
ご飯も進んでおいしかった!
「煮る」も無水鍋ならお手のもの!
#水は入れず、オリーブ油を入れ熱した鍋に
きのこ類、ピーマン、ナス、トマトを適当に切って
全部まとめて入れて あとは7~8分
待つだけ。あーラクラク♪
蓋を開けると野菜たちの水分が
まるでスープのように出てて
味付けは塩コショウだけなのに、
素材の持ち味が最大限に活かされた、
おもてなしイタリアン!
大好評でした!!