今年は初めてローストチキンの丸焼きをやってみた!
朝から買い出しに行ったとき、
市販のシーズニングをつかえば簡単にできる~♪
と思ったが、やっぱり漬け込むのに一晩時間かけるのが正解だな~と思った。
中には玉ねぎを入れた
クックパッドを参考に250℃20分焼いたら まだ生だった💦
レンジ800w6分追加
なんとか火が入ったー
あとはチーズフォンデュで野菜をたくさん食べれるようにして。魚はサーモンのカルパッチョ
も初挑戦!
ま、イマイチでしたが…
ミートスパゲティは冷凍品
ニンジンをミッキーや星形に型抜きにして、シャンメリーを出したら、子どもたちは大喜び
センスのない私にしては、いちおインスタ映えぽくなったぞー
来年は作るのだろうか…
あとシチューポットパイも作りたいんだけどな
あと食器類も揃えていきたいな
チーズフォンデュがフライパン丸出し!
怠け者な私にしては頑張りました
だけど子どもは明日も学校で、宿題もやらないといけなくって、ケーキを食べる時間までないのでした!
明日のお楽しみ~