↑ブログランキング参加中です♪ クリックしていただけると嬉しいです
お友達に誘われ、NJの志津世先生のお料理教室に初めて行ってきました。
久しぶりのお料理教室。今回はメニューが中華風ということで気になっていました
実際お料理作りに参加しながら、見たり、メモしたりと約2時間半。
自分達で盛り付けもしたお料理ができあがるのはやっぱり嬉しいですね♪
ミンチのレタス包み
キューリの酢の物
シンプルなお料理もこだわりの食材やより美味しくする為のポイントを教わり、ほぉーっ!と感心。
こういう家庭で毎日活かせる知識は使えますね!
海鮮中華粥
乾燥ホタテから出汁をとった中華粥は日本の味気ない粥とは違って美味しい
鶏のから揚げ~ユーリンチーソース~
大好きユーリンチーソース^^ これは旦那くんも好きな味♪
ゴマ団子
出来立てをすぐ一つ食べてるのでデザートタイムには一つ。笑
既成品より全然美味しい。柔らかくて香ばしくて最高です!
博識なのに温かい志津世先生の人柄にもすっかりリラックス。初めてのクラスだったのに長々とお邪魔しちゃいました。
楽しかったのでまた行きたいです♪ 夏のタイ料理が楽しみ!
最近毎晩のワインタイムがきいてきて少し太ってきちゃいました
・・・でも今夜も飲んじゃう。笑
世界のブログへはこちらから♪