神戸のグルテンフリーマクロビお料理教室
ベジkitchen
こどもお料理教室すまいるキッチンの
なかやあやこです
今日は昼間にインストラクターの試験
インストラクターの試験
インストラクターをとってもレッスンをする気はないかたもいます。
そんなかたにはテストもしてません
これから教室開講したい
レッスンしたい
そんな生徒様には
しっかりマスターしてほしい
自信をもって欲しい
人気の教室になってほしい
いろんな熱い想いがあるので
試験を実施してます。
私はひたすらメモをとりながら一切話さず
みてるだけ。
間違っていてもその場では指摘せずに
終わってからすべての評価をはなします。
そして私結構、いやかなり厳しいです
怖いです(笑)
(普段はやさしー先生ですよー❤️(笑)
みんなかなり練習してテストに挑んでます
練習してるかしてないかはすぐにわかります
まあそこで厳しく指摘してもう一度復習して
完璧に仕上げてもってくる
練習あるのみです‼️
数回の練習で合格できるほど甘くはないので
皆さんしっかり復習して頑張ってくださいね
最後までしっかりフォローしますから
みんなも頑張ってね❤️
その後は
自宅でのこどもレッスン
今月のメニューは
恵方巻
筑前煮
さつまいも茶巾
もう2年くらい通ってくれている子供達。
以前は一つ終わると
「先生、次はなにするのー」と聞いていた
こどもたち
今はもう一年生になって
レシピも私が読まなくても
しっかりこどもたちで
今どこまでやったか、次はなにをすれば
いいのかちゃんと確認してできるように
なりました
こども向けにレシピをかいているわけではないので
いちょう切り、乱切り、斜め切り
そんな切り方も読んだらわかります
れんこんは水にさらす
「水にさらすってどーゆーことー?」
今日ちゃんとおぼえたねー
こんにゃくも手綱こんにゃくにして