4月からの発酵スイーツレッスンでは | ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

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神戸の自宅にて、身体にいい食事、食育を大切にした子連れ歓迎の料理教室をしています。
こころと身体が綺麗に健康になる、いつまでも美しい女性、ママでいるために食で身体の中から変えていきましょう。

今日もいいお天気で暑いくらいですね❤️
でも明日からはまた寒くなるみたい泣
暑くなったり寒くなったり、まだまだ
体調を崩しやすいので
気を付けてくださいね🎵

発酵食品や、腸をととのえる食事を
意識して免疫力アップです






さて、4月からスタートの発酵レッスンでは
甘酒や塩麹、お味噌や醤油麹、テンペなど
たくさんの発酵食品や調味料を使って
スイーツをつくるコースがスタートします

甘酒のパウンドケーキや


お鍋でできる蒸しパウンドケーキ





クッキーなどの焼き菓子



タルト



そして和菓子も❤
ヘルシーそうで実は砂糖がたっぷりの
和菓子を甘酒などをつかって
優しい美味しさのSweetSに

抹茶味の水無月



簡単なようで難しいので苦戦しました
栗いりきんつばさん❤


そのほかにもかしわもちとか、
水羊羹とか




ランチには簡単な発酵料理を
一緒にちゃちゃっとつくりましょうね

スタートは
4月13日
2回目は6月12日、
3回目は7月9日

の三回コース❤

3回のレッスンで25000円

レシピを使用してレッスンをしたいかたは
プラス15000円となります

お問い合わせはこちらまで

happiness.birthday0824@gmail.com







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