グルテンフリーマクロビお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです
インストラクターのレベルアップレッスンは
二か月に一度
オリジナルスイーツの発表があります
これをすることで格段に腕があがるので
インストラクターさんには
是非参加してほしいところ
特に教室開講してる先生たち、これから開講を
考えてるインストラクターさんにはね。
5月の、テーマは発酵ということで
甘酒や酒粕、味噌をつかったスイーツが
勢揃い
7月は
夏野菜をつかったスイーツ
野菜が難しい方は夏の果物でもオッケー
ということでもちろん、私も試作開始
野菜な・・
あんまりやったことがなかったのだけど
やり始めるとこれは楽しいぞ
色々ノートに案や組み合わせや絵をかきだし
まずは
豆腐のベイクドチーズケーキ風に
発酵スイーツです♪
もちろんグルテンフリー
卵、乳製品、白砂糖、動物性不使用
食べてもわからんかったからな
わからんよね笑笑
息子の感想は
「チーズの味するー、美味しい」
でしたが
チーズケーキ風にしたしね
チーズの味しないと困るんだけど
野菜はわからんかったみたい
野菜の味をだしたほうがいいのか
野菜入ってるけどわからんでしょー
にしたらいいかは迷うとこ
これはこれで野菜がさわやかな風味を
だしててさっぱりして美味しいんだよねー💓
なんかどんどんやってみたいアイデアが
でてきて楽しい〜
みんながどんなスイーツ作ってくるか
楽しみだな
野菜のスイーツをつくるときのヒントとしては
色の同じ野菜や果物を合わせると
美味しくなる!
可能性がたかい笑笑
トマトとりんご
かぼちゃとオレンジ
スイカとトマト
とかね💓
7月30日のみまだ空いてます。
インストラクターの皆さん
是非ご参加ください♪
インストラクター受講中のかたも参加できます