グルテンフリースイーツ〜来月の試作〜 | ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

神戸の自宅にて、身体にいい食事、食育を大切にした子連れ歓迎の料理教室をしています。
こころと身体が綺麗に健康になる、いつまでも美しい女性、ママでいるために食で身体の中から変えていきましょう。

こんばんは
グルテンフリーマクロビお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです

今日から息子さん、期末テストのため
私もレッスンはお休み

朝からひたすら試作をしたり、
常備菜のベジアンチョビソースを
作ったり♪

これを作ったら米粉パンも絶対焼く🍞
夕飯はアヒージョと米粉パンだな


来月のレッスンの
夏野菜スイーツの試作が続いてます

今日はずっと考えてた
茄子🍆のスイーツ

そのままでは使いにくいので
いちじくとアメリカンチェリーと一緒に
ジャムに💓
甘味料は全く使わず作りましたが
甘酸っぱくて、いちじくとのぷちぷちが
たまらなくて、茄子ってわからない
とろっとした美味しいジャムかできた



そのままたべたり、もちろんパンに乗せたり
豆乳ヨーグルトにのせても美味しいけど

まずは
ジャムスイーツの定番
ロシアンクッキーをグルテンフリーで



やばい♪おいしー

そしてクランブルタルトに


アメリカンチェリーだけのより
美味しい💓

レッスンではミニタルトにしよっかな

この間試作した
きゅうりを使った
お豆腐のベイクドチーズケーキ風も
美味しかったし




野菜スイーツ楽しい

インストラクターのみんなの
オリジナルスイーツも楽しみ楽しみ