グルテンフリーマクロビお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです
今日から息子さん、期末テストのため
私もレッスンはお休み
朝からひたすら試作をしたり、
常備菜のベジアンチョビソースを
作ったり♪
夕飯はアヒージョと米粉パンだな
来月のレッスンの
夏野菜スイーツの試作が続いてます
今日はずっと考えてた
茄子🍆のスイーツ
そのままでは使いにくいので
いちじくとアメリカンチェリーと一緒に
ジャムに💓
甘味料は全く使わず作りましたが
甘酸っぱくて、いちじくとのぷちぷちが
たまらなくて、茄子ってわからない
とろっとした美味しいジャムかできた
そのままたべたり、もちろんパンに乗せたり
豆乳ヨーグルトにのせても美味しいけど
まずは
ジャムスイーツの定番
ロシアンクッキーをグルテンフリーで
やばい♪おいしー
そしてクランブルタルトに
美味しい💓
レッスンではミニタルトにしよっかな
この間試作した
きゅうりを使った
お豆腐のベイクドチーズケーキ風も
美味しかったし
野菜スイーツ楽しい
インストラクターのみんなの
オリジナルスイーツも楽しみ楽しみ