グルテンフリーマクロビお料理教室
ベジkitchen のなかやあやこです
レッスンがつまっても
ウェイクボードはやる笑笑
レッスン後に行くのでかなり寒いですが
さて昨日はクリスマスレッスンもおわり
今日はインストラクターさんのレッスン
連休はちょこっとクリスマスケーキの
お渡しがあり
来週はマンツーマン、焼き菓子レッスン
さて、
インストラクターのさらに上のコースを
私がここを離れるまでに作りたい!
と以前から書いているのですが
そろそろ本格的に考えていきます
今現在はインストラクターさんのみが
レシピ使用がオッケーで
レシピを自由に使ってレッスンができます
人に教えることができます
うちで日程が合わなくて受けられなかった
生徒さんが他のインストラクターさんの
ところで同じレッスンを受けられる
ようにはなっています
ただ今はインストラクターさんのところで
習ったレシピは私のレシピだとしても
使用不可なんです
私のレッスンで習ったもののみが
使用オッケーなんです
それを
インストラクターさんところで習ったものも
使用可能にしていきたい。
→マスターインストラクターコース💓
勿論私のレシピだけですよ
今後私がここを離れたときにも月一では
戻ってきてレッスンをしたいと思ってますが
まずはマスターインストラクターさんに
伝授して、
インストラクターさんが
マスターインストラクターさんに習う
そして
マスターインストラクターさんから
習った私のレシピも使用可能にしていきたい
マスターインストラクター受講は
誰でもできるわけではなく
現在すでにレッスンを開講していること
インストラクターレベルアップレッスンに
参加していること
お料理、スイーツどちらの
インストラクターコースもとっていること
が最低条件
マスターインストラクターは
5回か6回のコースになる予定
オリジナルレシピの考案
私が揃えた野菜や材料で即レシピを
考え料理する
などのレッスンも入ります
座学もたくさん入れていきます
課題も毎回だします
実際に私の生徒さんにきてもらって
レッスンもしてもらいます
7月〜12月でレッスン予定
とりあえず来年はこの期間のみ
挑戦してみたい方はご連絡くださいね