クリスマスレッスンスタート | ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

神戸の自宅にて、身体にいい食事、食育を大切にした子連れ歓迎の料理教室をしています。
こころと身体が綺麗に健康になる、いつまでも美しい女性、ママでいるために食で身体の中から変えていきましょう。

こんばんは
グルテンフリーマクロビお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです

今年も残りあと50日くらい
早いですねー。
すでにレッスン後にもう
良いお年をーの挨拶の方もいて
なんかびっくりです


今日はクリスマスレッスン

去年ミートローフ風
一昨年ハンバーグ
をやっているのでさて今年はどうしようかと
悩んだ結果


大豆ミートのトマト煮込み



お野菜たっぷりでシンプルな味付けなのに
深い味わいのトマト煮込みに


そして白身魚風を5色あられで。
パン粉でやればさらにふわっと白身魚感が
強くなりますが
今回はクリスマスを意識して可愛く💓


豆乳タルタルで食べるとほんと美味しくて
息子さん昨日は試作したこれを
ひたすら食べてました🤣

このタルタルは
大豆ミートの唐揚げにかけてももちろん
美味しい




そして
カブのスープ

トラブルがあり大根のスープに
なりましたが笑


ひらひら野菜の
パプリカドレッシングサラダ






米粉のナチョスは 

 
サルサと共に
ガリっと硬めのナチョス
意外とハマるの笑




写真を撮れなかった
塩バニラアイスのクッキーサンド

zoomで参加してた
インストラクターさんが写真送って
くれました💓




塩味の効いたクッキーとバニラのアイスが
美味しい
アイスだけでももちろん美味しい💓
私の大好きなスイーツなんです♬








zoom参加の鹿児島のインストラクターさん
いつもzoomでも綺麗に仕上げて
くれてます♬



クリスマスレッスンは
12月23日にあります💓

ご参加お待ちしてます



現在募集中のレッスン
12月23日 クリスマスレッスン
12月26日 おせちレッスン

zoom参加も可能です。


1月スタート
米粉パン初級インストラクター

2月スタート
発酵プラスレッスン 全4回 残1

2月3日 
お味噌作り&お味噌を使ったお料理レッスン


2月9日
発酵お料理基本レッスン単発


3月スタート
米粉パン上級インストラクター


インストラクター向け
2月2日 ベジ レベルアップ
3月8日 ベジ レベルアップ 発表あり