グルテンフリーマクロビお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです
今年も残りあと50日くらい
早いですねー。
すでにレッスン後にもう
良いお年をーの挨拶の方もいて
なんかびっくりです
今日はクリスマスレッスン
去年ミートローフ風
一昨年ハンバーグ
をやっているのでさて今年はどうしようかと
悩んだ結果
大豆ミートのトマト煮込み
お野菜たっぷりでシンプルな味付けなのに
深い味わいのトマト煮込みに
そして白身魚風を5色あられで。
パン粉でやればさらにふわっと白身魚感が
強くなりますが
今回はクリスマスを意識して可愛く💓
豆乳タルタルで食べるとほんと美味しくて
息子さん昨日は試作したこれを
ひたすら食べてました🤣
このタルタルは
大豆ミートの唐揚げにかけてももちろん
美味しい
そして
カブのスープ
トラブルがあり大根のスープに
なりましたが笑
ひらひら野菜の
パプリカドレッシングサラダ
米粉のナチョスは
サルサと共に
ガリっと硬めのナチョス
意外とハマるの笑
写真を撮れなかった
塩バニラアイスのクッキーサンド
zoomで参加してた
インストラクターさんが写真送って
くれました💓
塩味の効いたクッキーとバニラのアイスが
美味しい
アイスだけでももちろん美味しい💓
私の大好きなスイーツなんです♬
いつもzoomでも綺麗に仕上げて
くれてます♬
クリスマスレッスンは
12月23日にあります💓
ご参加お待ちしてます
現在募集中のレッスン
12月23日 クリスマスレッスン
12月26日 おせちレッスン
zoom参加も可能です。
1月スタート
米粉パン初級インストラクター
2月スタート
発酵プラスレッスン 全4回 残1
2月3日
お味噌作り&お味噌を使ったお料理レッスン
2月9日
発酵お料理基本レッスン単発
3月スタート
米粉パン上級インストラクター
インストラクター向け
2月2日 ベジ レベルアップ
3月8日 ベジ レベルアップ 発表あり