お米パンレッスンの
準備がたのしすぎる💓
何十種類ものお米を試して
予想通りの結果になってきたので
昨日やっと新レッスンとして
リリースできました♬
でもまだまだ実験はしたい
同じ銘柄で産地がちがうものはどうなのか?
同じ銘柄で白米と玄米では?
ということで
またまた9種のお米を買ってきましたよ笑
息子が
来年の自由研究にしよっかな〜
って言ってたけど
わたしの検証そのままうつすつもり
なんじゃなかろうか( ̄∇ ̄)
でも確かに自由研究にしたら
楽しそうだな笑笑
1キロずつ
めんどくさい注文にも笑顔のお米やさん
いつもありがとうございます😭
生地の感じはおこめによって
変わってきますので
どうやって調整するのか
しっかり膨らんでたかさのある
ふわふわパンを焼くコツ
しっかり学んで
いろんなお米でお米パンをつくれるように。
そしてレッスンしてもらえるように
とにかくいろんなお米で
お米パンを焼いてもらう。
10種は焼いてもらう予定。
マイスター講座は一日で取れるようにしてますが
定期的に報告&検証会をしたいので
参加者さんのおうちで食べてるお米で
パンを焼いて持ってきてみんなで
試食しながら
どうしたらもっとうまくできるかなどを
学べるように半年くらいは
フォロー会をできるように考えてます♬
マイスター講座一期は
3月26日
通常の単発レッスンは4月7日、8日
8日は🈵になりましたので7日のみの
ご案内となります♬
こちらはオンラインも🆗
春休みなのでお子様連れでもオンライン
だいたい2種くらいのお米をみんなで
焼いていきます♬