新レッスンの準備って楽しい | ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

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神戸の自宅にて、身体にいい食事、食育を大切にした子連れ歓迎の料理教室をしています。
こころと身体が綺麗に健康になる、いつまでも美しい女性、ママでいるために食で身体の中から変えていきましょう。


お米パンレッスンの
準備がたのしすぎる💓



何十種類ものお米を試して
予想通りの結果になってきたので

昨日やっと新レッスンとして
リリースできました♬

でもまだまだ実験はしたい

同じ銘柄で産地がちがうものはどうなのか?

同じ銘柄で白米と玄米では?

ということで
またまた9種のお米を買ってきましたよ笑

息子が
来年の自由研究にしよっかな〜
って言ってたけど
わたしの検証そのままうつすつもり
なんじゃなかろうか( ̄∇ ̄)

でも確かに自由研究にしたら
楽しそうだな笑笑



1キロずつ
めんどくさい注文にも笑顔のお米やさん
いつもありがとうございます😭


生地の感じはおこめによって
変わってきますので
どうやって調整するのか

しっかり膨らんでたかさのある
ふわふわパンを焼くコツ

しっかり学んで
いろんなお米でお米パンをつくれるように。
そしてレッスンしてもらえるように

とにかくいろんなお米で
お米パンを焼いてもらう。
10種は焼いてもらう予定。

マイスター講座は一日で取れるようにしてますが
定期的に報告&検証会をしたいので
参加者さんのおうちで食べてるお米で
パンを焼いて持ってきてみんなで
試食しながら
どうしたらもっとうまくできるかなどを
学べるように半年くらいは
フォロー会をできるように考えてます♬



マイスター講座一期は
3月26日


通常の単発レッスンは4月7日、8日
8日は🈵になりましたので7日のみの
ご案内となります♬
こちらはオンラインも🆗
春休みなのでお子様連れでもオンライン
だいたい2種くらいのお米をみんなで
焼いていきます♬