こんにちは
グルテンフリーお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです。
最近マンツーマンばかりなのでなかなか
ブログ更新ができず😭
11月も沢山のマンツーマンレッスンや
発酵スイーツコースなどの
ご予約をいただきありがとうございます
日程が全て埋まりましたので
11月のマンツーマンレッスンのご予約は
終了いたします。
12月は
後半はクリスマスレッスンと
おせちレッスンをしますが、
前半はまだお日にちが空いてますので
マンツーマンレッスン可能です💕
さて、先日は
小さいお子様連れの生徒様
作り置きメニューでレッスンご希望だったので
かぼちゃのサラダ
パクチーと蒸し鶏のマリネ
柔らかくぷりぷりに仕上げる蒸し鶏は
いろんなアレンジができます💕
そして
にんじんのサラダ
和風なんだけど、レモンの風味もして
でもこってり笑
パンにもご飯にも、
しっかり煮詰めてからサラダにしてるので
お弁当にもおすすめ
これはお友達のところに持って行っても
大好評でした💕
お野菜たっぷりの
炒り豆腐
ご飯にかけても美味しい💕
大豆ミートとお野菜の
南蛮漬け
そしてデザートに
この間の無花果マフィンが美味しそうで!
とリクエストしてくださり
無花果の季節ギリギリまにあって
無花果マフィン
7品たっぷり全部お持ち帰り♬
しばらくご飯作りが楽になるかな💕
作り置きメニューのレッスン
人気ですねー笑笑
日々ご飯作りに追われるより
自分の時間や子供との時間を
楽しみながら過ごしたいですもんね♬
マンツーマンレッスンは
お好きなメニューをリクエストできますので
お気軽にお問い合わせください♬