今日は回鍋肉と中華風卵スープを作りました☆
回鍋肉は鷹の爪、豚肉、キャベツ、ニンニク、生姜を炒めて、甜面醤(てんめんじゃん)で味付けしたらできあがりです!
本当はピーマン入れたかったけど、なかったのでもやしいれちゃいました(笑)
卵スープは鳥ガラスープに、卵を溶いていれて、塩コショウで味付けしたらできあがりです!
基本簡単なものしか作りません(笑)
凝ったのは作れませんσ( ̄∇ ̄o)
しかも、作り方は自己流なので合ってるかもわかりません(笑)
凝ったのも作れるようになりたいな…♪
アメブロで初めましての方も多いと思うので…
★コマレシピ★とは、あたしが作ったものを紹介していくコーナーでファンのみなさんが命名してくださいました☆
あまり上手くはないのですが、是非参考にしてください(^_-)-☆
それと、★コマコレ★というコーナーもあります(笑)
これではコマツのコレクションを紹介していきます♪(例えば、私服や買ったものバッグの中身など♪)
なにかblogでやってほしいことなどあれば、blogのコメントやメール、プチメにて教えてください(^_-)-☆
みなさんと一緒に楽しめる場にしていけたらと思います★★★
回鍋肉は鷹の爪、豚肉、キャベツ、ニンニク、生姜を炒めて、甜面醤(てんめんじゃん)で味付けしたらできあがりです!
本当はピーマン入れたかったけど、なかったのでもやしいれちゃいました(笑)
卵スープは鳥ガラスープに、卵を溶いていれて、塩コショウで味付けしたらできあがりです!
基本簡単なものしか作りません(笑)
凝ったのは作れませんσ( ̄∇ ̄o)
しかも、作り方は自己流なので合ってるかもわかりません(笑)
凝ったのも作れるようになりたいな…♪
アメブロで初めましての方も多いと思うので…
★コマレシピ★とは、あたしが作ったものを紹介していくコーナーでファンのみなさんが命名してくださいました☆
あまり上手くはないのですが、是非参考にしてください(^_-)-☆
それと、★コマコレ★というコーナーもあります(笑)
これではコマツのコレクションを紹介していきます♪(例えば、私服や買ったものバッグの中身など♪)
なにかblogでやってほしいことなどあれば、blogのコメントやメール、プチメにて教えてください(^_-)-☆
みなさんと一緒に楽しめる場にしていけたらと思います★★★