ほっこり☺︎かぼちゃパン | フードコーディネーターAyaka Kitaya「美味しい♩普通のごはん」

フードコーディネーターAyaka Kitaya「美味しい♩普通のごはん」

料理教室の講師を経て、現在フードコーディネーター、フードスタイリストとして活動中。
外食産業の商品メニュー開発/広告やブックのスタイリング/ワークショップで料理教室/家庭料理を中心としたレシピ開発など
◎祐成陽子クッキングアートセミナー卒業生



おはようございます!

先日焼いたパンが好評でした。


{3703EEE5-D6DC-4566-B6DD-65AE7EA2378A:01}
かぼちゃパン🎃

最近、カボチャを多用しています。

この季節ほんとに食べたくなる!


かぼちゃパンは、6個で合計約200gの生のカボチャを使っています。

生地は、生のカボチャときび砂糖でほんのりカボチャ風味な優しい甘さ。


カボチャあんにも、たっぷりカボチャで栄養満点!



彼が職場に持って行ったら好評だったみたいで、しっかり感想を持って帰ってきて伝えてくれました。笑

「売ってるのより美味しい」

カボチャあんがパサパサしてなくて、しっとりしてて美味しい」


嬉しい食パン

我ながらの自信作。



{D3A1AD81-79B7-41D6-8980-DC212F013FC0:01}