ヨーグルトの入ったプレーンなスコーン | フードコーディネーターAyaka Kitaya「美味しい♩普通のごはん」

フードコーディネーターAyaka Kitaya「美味しい♩普通のごはん」

料理教室の講師を経て、現在フードコーディネーター、フードスタイリストとして活動中。
外食産業の商品メニュー開発/広告やブックのスタイリング/ワークショップで料理教室/家庭料理を中心としたレシピ開発など
◎祐成陽子クッキングアートセミナー卒業生





サクサクのスコーンを焼きました。
{385E834C-C625-44AB-97A7-FA88260AFCA2:01}




スコーンはバターを溶かさずに作業することがとにかく大切!


バター、粉類、牛乳など全て、
使う直前まで冷蔵庫に冷やしておきます。


いつも折り込んで成形するけど、
今回は生地を伸ばしてそのまま型抜き。

可愛く割れてくれました☀︎




{6A4844A3-A912-46DE-A09D-908FC7A562FB:01}

生クリーム、ジャムをのせて食べましたよ。


ブルーベリージャムは、自家製。


甘さ控えめの生クリームと、酸味の効いたジャム、サクサクのスコーンの組み合わせが幸せ~でした(*^^*)



簡単な材料で気軽にできるおやつ、
いいですね♡