●自分の中の、 好きや嫌いを感じて、 魂のままに生きよう^^ | 1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

料理家の竹内絢香です。大阪府高槻市の教室で、無添加食材を用いたパン教室養成講座を少人数指導で開催しています。低温長時間発酵パンの技術と同時調理(パンにあう料理作り)、更に、自宅教室の運営ノウハウをお伝えしています。

こんにちは。

料理家(レシピ開発・レシピ動画の配信・多数企業アンバサダー) / 

パン教室専門の集客コンサルタント / 

企業・個人向けオンライン配信導入サポート
 

をしています。


竹内絢香です^^

 

 

 

3日で150名の方が受け取って下さいました^^  

 

 

パン教室を開きたい方のための
無料動画セミナー 

https://takeuchiayaka.com/bread-class/lp/

 

 

 

 

 

 

ご自身の大きなバイオリズムの流れを

受け入れつつも、

 

 

 

自分にできることを無理なく、

心地よくやって、

好きな仕事で自立して年齢を重ねていきたい^^

 

 

 

という方に向けて、

心をこめて私が取り組んできたことを

シェアしています。

 

 

 

ビジネスマインドもお話ししてるので

良かったらどうぞお受け取りくださいね^^

 

 

 

image

 

 

●自分の中の、

好きや嫌いを感じて、

魂のままに生きよう^^

 

 

 

 

なんでこれが大事かというと、

それが自分を幸せにするか

どうかを決めるからです^^

 

 

 

 

年齢が上がるにつれ、

心から好きだ!

というものが減り

 

 

 

 

何でも大丈夫に

なってきちゃうように思います。笑

 

 

 

 

 

なぜなら、

好きや嫌いを感じるセンサーに

意識を向けてあげないと

鈍くなってくるからです。

 

 

 

 

人生で一番若いいま、

それを確認しておきましょう

後回しにしないで目を向けましょうと

言いたいです^^

 

 

 

 

小さい頃、色んな場面で

好き嫌いを無くしなさいと

言われたことがあるかもしれません

 

 

image

 

けれど、私はあえて

そうではなく、

好き嫌いを感じて、

 

 

 

 

それをベースに大切なことを

判断して生きてほしいとさえ

思っています^^

 

 

 

 

好きや嫌いが

それが自分を幸せにするか

どうかを決めるからです^^

 

 

 

 

人は、好きなことをやっていて

好きなものに囲まれて

好きな食べ物を食べていたら

それだけでハッピーになれるからです。

 

 

 

 

 

逆に言うと嫌いな人と

一緒に居なければ

いけない状態で

 

 

 

 

嫌いな仕事をやって

適当な食べ物を

食べていたら

すぐに病気になってしまうでしょう。

 

 

 

 

日頃から、

自分は何が好きなのか

何が嫌いなのか

目を向けてあげることが

大切なのです。

 

 

image

 

 

 

何が楽しいのか

何が楽しくないのか

それを感じて下さい^^

 

 

 

 

人の好みから

お洋服、

お仕事内容

食べ物、

デートする人・・・

 

 

 

 

全てにおいて

好き嫌いを感じてみるんです

 

 

 

image

 

 

 

そして、これからは

どんな人生を生きたいのかを

組み立てていけばいいのだと

思っています

 

 

 

 

年齢ともに、私も

趣味趣向は変わってきましたが

それはまたその時に

ベストを考えたらいいと

思うのです^^

 

 

 

 

 

パンと発酵料理の研究家

竹内絢香

 

 

 

 

パン教室を開きたい方のための
無料動画セミナー 

https://takeuchiayaka.com/bread-class/lp/

 

 

 

 

 

いつも読んでくださって

本当にありがとうございます😊🌱

 

 

毎日、まいにち、ありがとう^^

 

 



 

 


 

●昨日もブログを更新しました^^

よかったら覗いて見てくださいね。

 

収入は、自分で認める 自分の価値に比例して 入ってくるようになります^^

 

 

 

●人気のあるブログ記事はこちら☺︎


家庭用オーブンでパンを焼く時に、天板は上段?下段?

 

出し惜しみして生きている人は、人との出会い、お金や豊かさ、チャンスを受け取れない。

 

上手なパンの撮り方〜おいしそうな写真のための基本ルール

 


全てはあなたのベストなタイミングで起こっている。焦らずに自分の声を聞いて進めばいい^^

 

パン教室を開くためにライセンスや資格は必要ですか?

 

☆私の教室には、JR京都線各駅、吹田、千里丘、茨木、総持寺、摂津富田、高槻、島本、山崎、長岡京、向日町、桂川、西大路、京都、河原町、山科、草津、京阪枚方、楠葉、三ノ宮、芦屋、尼崎、大阪、新大阪、奈良、宇治、姫路、新大宮、大和西大寺、高の原、近鉄丹波橋、竹田、十条、東寺、香芝、鶴橋、天王寺、王寺、梅田、なんば、心斎橋、宝塚、新三田、国分、八尾、布施、森ノ宮、京橋、桜ノ宮、天満、八木、鎌倉、藤沢、湘南、米原、東京、表参道、静岡、兵庫、三重、大阪、名古屋、京都、神戸、福岡、海外からもお越し頂いてます。

千葉県 SNS起業 起業 起業女子 在宅ワーク お家起業 女性の生き方 起業塾  働く女性 アラサー女子 女性の働き方 集客 時短 ブログ アメブロ SNS集客 お金 お金のブロック アメブロ集客 セミナー セッション コンサル 30代  ネットビジネス 育休 育児 ワンオペ育児 ワンオペ 家事 子育て 育児疲れ 子育ての悩み 子育て相談 産後うつ ワークライフスタイリスト 副業 ママ起業 ママ起業家 月収100万円 ホテル 客室乗務員 ABC cooking 教室開業準備

 低温長時間発酵 季節 パン ドライイースト 卵 乳製品なし 発酵 熟成 冷蔵庫発酵 ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない コツ 成功するコツ 手づくり おうちパン アレンジ 簡単料理 女性起業 経営 自宅教室開 開き方 始め方が学べるお教室です。