ご飯と寿司酢を混ぜるだけで、簡単においしい酢飯ができちゃうので、あとはお好みの具材を乗せるだけ♪♪
今回は酢飯を混ぜるところから、子供に手伝ってもらって作りました(*^▽^*)
扇風機の前で、混ぜると早く水分が飛んでおいしく作れると思います。
カップケーキの型を使うので、持ち寄りハロウィンパーティーに持っていくのにもおすすめです♪
持っていく場合は、カップ、寿司飯、具材に分けて持っていって、会場で盛り付けた方がいいかもです( ´艸`)
材料
◯6cmカップ5個分
・ご飯 ── 150g
・ミツカン寿司酢 ── 大さじ1
・マグロ刺身 ── 30g
・サーモン刺身 ── 30g
・キュウリ ── 1/3本
・卵 ── 1/2個
・塩、砂糖 ── 少々
・ご飯 ── 150g
・ミツカン寿司酢 ── 大さじ1
・マグロ刺身 ── 30g
・サーモン刺身 ── 30g
・キュウリ ── 1/3本
・卵 ── 1/2個
・塩、砂糖 ── 少々
詳しい作り方
温かいご飯にミツカン寿司酢を混ぜて、冷ましておく。
02マグロ、サーモン、キュウリは1cmの角切りにする。
03卵は塩、砂糖を加えて混ぜ、卵焼きを作り、1cmの角切りにする。
04カップケーキのカップに酢飯を1/5ずつ入れ、マグロ、サーモン、キュウリ、卵焼きを盛り付けて、出来上がり♪
乗せる具材のバリエーションは無限大(*^.^*)
食べ過ぎ注意です!!
乗せる具材のバリエーションは無限大(*^.^*)
食べ過ぎ注意です!!
ランキング参加中♪
カフェごはん
SUSHI+の料理レシピ 広がる!SUSHI+