トロトロ、ポカポカであたたまりますよ(≧▽≦)
パプリカパウダーって、今まで使ったことなかったけど、なかなかいい仕事してくれます。
ポタージュスープの彩りはもちろん、パプリカの甘い風味が楽しめて、おすすめです♪
クリスマスのスープにも活躍してくれそうな予感…( ´艸`)
良かったら試してみてください♪
材料
◯2人分
・ジャガイモ ── 1個
・玉ねぎ ── 1/4個
・水 ── 200cc
・コンソメ ── 1個
・☆パプリカパウダー ── 大さじ1
・☆牛乳 ── 200cc
・☆クリームシチューのルー ── 1かけら
・☆バター ── 10g
詳しい作り方
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索
・ジャガイモ ── 1個
・玉ねぎ ── 1/4個
・水 ── 200cc
・コンソメ ── 1個
・☆パプリカパウダー ── 大さじ1
・☆牛乳 ── 200cc
・☆クリームシチューのルー ── 1かけら
・☆バター ── 10g
詳しい作り方
01
今日の主役!パプリカパウダー様です♪
この小さめのサイズ使いやすい~(* ̄∇ ̄*)
02
鍋にスライスしたジャガイモ、みじん切りの玉ねぎ、水、コンソメを入れて、10~15分煮る。03
ジャガイモが柔らかくなったら、マッシャーで潰し、☆を入れ、混ぜながら煮る。04
器に注いで、出来上がり♪
パステルカラーのスープはほんのりパプリカの風味がして絶品です♪
もあもあさんのお料理をもっと見る
ポチッとしていただけると、励みになります(*^.^*)↓↓↓
ランキング参加中♪
カフェごはん
ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索