このところ
バレエ愛が過ぎて
頭こんがらがる内容
のブログ
が続いたので
今日は
超単純な内容で書くぞ。
私の食事問題~~~❢
↓↓2014年ウチでのホームパーティ
(懐かしい写真)
エンリコ先生、ダニエレさん、ハルヨさん、
と一緒に。
(並んでる料理は、ハルヨさんの手作りと
デパ地下デリカ じゃ)
元々は、
夜クラスの後で
家に帰ってから
食事をすると言う
(夜11時~夜中2時)
良くない習慣が
10年以上続いてます。
今から過去3年間は
手が動かない変な病気
(実際には全身の骨が
痛くて不自由。)
だったので
3年間は
家で調理などしなかった。
でも、
最近ホントウニ、
カラダを
動かせるようになった
ので
ついに❢❢
ここ2週間くらいですが
家で作り始めました。
写真とかはありません。
出来上がったら
数秒の暇も惜しんで
フライパンをすぐに洗い
(鉄のフライパンなのでね)
温かいうちに
食べる。
鉄のフライパン、
良いですよォ~
料理の腕がない奴は
鉄のフライパンを使え❢
写真拝借しました
↑↑↑
『バカと〇スは東大に行け❢』
という名台詞のパクリや。
で、調理する様になった
最近は、
夜はレッスンの
前に食べる
ように心がけてます。
ホイジャ
ヨル家に帰ってから(23時以降)
食べないのか?
もう一度食べるんじゃない?
という問題は、残ります。
以前は、
遅めの朝ごはん
遅めのお昼ご飯
遅めの晩ごはん
でした。
当時は
(って、せいぜい数週間前ですが)
夜レッスンの無い日は
外食が多かった。
↑↑これは超豪華バージョンですが、
↓↓↓普通の外食
レッスンがある日は
帰りに
スーパーやコンビニの
弁当、
バーガーキングや
ケンタッキーなど
高田馬場には
すべてあるので
地の利を生かして
買ってきたものを
食べていました。
(実に便利ヨ、高田馬場生活)
で、当時、
スーパーでお菓子
は買いませんでした。
っつーか、
目に入らなかった。
私、ご飯大好き
なのでご飯らしいご飯
にありつくことが
命がけなのね。
スーパー入ると、
入り口付近に
並んでいる
本日のお弁当をいくつか、
(大体3~4種類)
ゲットし、スイスイと
レジに直行していたから。
‥‥、と、
ここまで書いて、
あれあれ、
単純に書くと言ったのに
こんなに力作‼️
になってしもた。
まだ続きがあるのだけど
一旦、
『つづく‥‥』
となります。
東京でバレエを習うなら