お家で食養生
蓮根と里芋はギーでクミンシードと生姜、パクチーの根っこを炒めてからじっくり火入れしてサブジに
紫キャベツも炒めてアチャールにして、バスマティライスはコリアンダーとターメリックをいれて炊いてみました
ゆで卵を茹でたお鍋でそのまま eatreat のカレーを温める
今までお店でしか食べられなかった大好きなアーユルヴェーダカレーが自宅で食べられるなんてうれしいな
今回食べたのはチキンカレーとベジカレー
スパイスを使った副菜と、スパイスを入れて炊いたバスマティライスで、立派なアーユルヴェーダご飯になりました♪
アーユルヴェーダは食べても学んでも楽しい
お店のカレーの味も食べられたので、食べて学び、今度は自分でも作ってみよう!
今日という日にも、感謝して☆