お家で食養生

蓮根と里芋はギーでクミンシードと生姜、パクチーの根っこを炒めてからじっくり火入れしてサブジに

紫キャベツも炒めてアチャールにして、バスマティライスはコリアンダーとターメリックをいれて炊いてみました




ゆで卵を茹でたお鍋でそのまま eatreat のカレーを温める

今までお店でしか食べられなかった大好きなアーユルヴェーダカレーが自宅で食べられるなんてうれしいな

今回食べたのはチキンカレーとベジカレー





スパイスを使った副菜と、スパイスを入れて炊いたバスマティライスで、立派なアーユルヴェーダご飯になりました♪


アーユルヴェーダは食べても学んでも楽しい

お店のカレーの味も食べられたので、食べて学び、今度は自分でも作ってみよう!



今日という日にも、感謝して☆