どようび🍀
お弁当は、サンドイッチ
ラクに作れてありがたい
そして、今日も元気でありがとう☺️
1番おそいおかえりの息子の夜ご飯
今日は私も帰りが遅かったので、山芋たっぷりのお好み焼きを主食に。
山芋のあれこれをESSEのコラムで紹介しています
https://esse-online.jp/articles/-/27036
北海道の十勝で育ったので
よく食べていた魚のカレイやコマイ
カレイを焼いたら思わず選んでいたのは
実家で使っていたお皿。
食後にはコマイの珍味も喜んで食べている夫
私たちやっぱり道産子ねぇ〜
年末に帰省した時に久しぶりに食べた北海道の魚や珍味を夫が喜んでいたので、思いきって取り寄せてみました
地元の味って、うれしいね🍀
陶芸で小皿にと思って作ったら小さすぎて、箸置きに。
箸置きのような小皿にしよう
ちょこんとキウイをのせて
小皿けん箸置き♪
今日もありがとうの1日🍀
今日という日にも、感謝して☆