柚子の香りが広がり深呼吸☺️
作りながら、この香りでリフレッシュして癒されます





ここ数年、柚子の季節に作っている柚子塩

この柚子塩を鶏肉にサッと塗り、自然塩をパラリとかけてパリッと焼くのもお気に入り。お汁やお漬物など柚子の香りは色々なお料理を格上げしてしてくれます

ESSE online での連載コラム 【あゆんこの巣】
で作り方を紹介しています♪





昨夜は、昆布出汁をとって鱈を入れたお鍋に。

これにも柚子塩がよくあいました






夜ご飯の後、娘と♨️に行き、その帰り道に塾帰りの息子に偶然バッタリ!!







うれしい偶然でした


夜の道を子どもたちと一緒に歩く♪



なんだか嬉しい時間でした☺️



帰って、息子は夜ご飯。



毎日、みんな元気でありがとう🫶




今日という日にも、感謝して☆