ラーメンを作る時
ラーメンのスープの素は使わずに作れる
これが簡単なんだなぁ〜☺️
基本は煮干しで出汁をとってお塩とお醤油。
それに天然素材の出汁を入れたりね
アムリターラこと焼アゴの微粉や千年前の食品舎の天然出汁を使っています
スープを自分で作るようになったので、ラーメンは麺だけを買えばいい
麺は普通のラーメンの麺だったり
玄米麺は日持ちもして簡単に使えて便利
グルテンフリーだしね♪
本日は土曜日。仕事から帰ってきた夫が
お昼ご飯を食べていないと言うので
急いで作った無添加のラーメン
家にあった物をのせて
これならスープも全部飲んで良し👍
さぁ米粉のケーキを焼こう♪