竹の子ご飯弁当
今日も元気に行ってらっしゃい🌈✨
のんびりGWなので竹の子を2回茹でて味わっています
竹の子も余力がないと茹でないので
今年は2回茹でられて大満足♪
鉄鍋で焼いてお塩をパラリ。それにパルメザンチーズをけずって、オリーブオイルをかける食べ方が気に入ってリピートしています
お蕎麦のトッピング〜👍にもしたり
昨日は庭の手入れをして、種蒔きをしました🌱
狭い花壇とほんの少しの庭、その隙間に種を数種類
ミックスして適当にパラパラとばら撒いただけ
これで芽が出てくるかな?と思いつつ
その土地にあった種が芽を出し育ってくれるでしょう🌱
とのんきにかまえています☺️
今日という日にも、感謝して☆