竹の子ご飯弁当
今日も元気に行ってらっしゃい🌈✨





のんびりGWなので竹の子を2回茹でて味わっています

竹の子も余力がないと茹でないので
今年は2回茹でられて大満足♪




鉄鍋で焼いてお塩をパラリ。それにパルメザンチーズをけずって、オリーブオイルをかける食べ方が気に入ってリピートしています





お蕎麦のトッピング〜👍にもしたり

昨日は庭の手入れをして、種蒔きをしました🌱
狭い花壇とほんの少しの庭、その隙間に種を数種類
ミックスして適当にパラパラとばら撒いただけ
これで芽が出てくるかな?と思いつつ





その土地にあった種が芽を出し育ってくれるでしょう🌱
とのんきにかまえています☺️



今日という日にも、感謝して☆