「あベーカリー」主催者の安部です。
ご訪問ありがとうございます
さて、本日のパン教室です…。
今月のご予約では最後の教室となりました~
(来月、出産を控えている為、しばらくお休みさせて頂きます…申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。)
さて、本日は2名の方がいらっしゃいました🍞
天気予報…、午後から雨予報と聞いていましたが…教室開始(🕙10:00~)のちょっと前に雨が降りだしてしまい…お子様連れの方もいらっしゃいましたし、少々心配しましたが、無事に来られて安心しました~☺
足場の悪い中、来て下さってありがとうございます😆
本日のメニューは、基礎Tミルクティークルート、新基礎Cカレーチーズオニオンでした💡
ミルクティークルートはミルクティーを仕込み水にして、生地の中にはミルクティークリームを作ったものが入っています🎶
分割が9分割❕
多分、基礎のパンの中で一番多い分割だと思います!
スクエア型に入れて焼くのですが、私も一緒に作って、私のはマフィン型で1個ずつ焼いてみました💡
仕込み水をお水に変えて、中のフィリングはチーズやあんこ、ポテトサラダやジャムなど…etc何でもアレンジが可能です👍
色々なパンを作って楽しんでみてくださいね😉
本日のデザートは、メイプルチーズケーキ、いちご、カプチーノ、お子様にはグレープジュースでした~☕
教室の再開につきましては、FBページにご連絡させて頂きます。
家で作っている時に何か質問などありましたら、こちらでも、メール、ラインなどでの対応が可能です(ご回答が遅れたらスミマセン💦)👍
今後ともよろしくお願い致します☺
ご訪問ありがとうございます
さて、本日のパン教室です…。
今月のご予約では最後の教室となりました~
(来月、出産を控えている為、しばらくお休みさせて頂きます…申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。)
さて、本日は2名の方がいらっしゃいました🍞
天気予報…、午後から雨予報と聞いていましたが…教室開始(🕙10:00~)のちょっと前に雨が降りだしてしまい…お子様連れの方もいらっしゃいましたし、少々心配しましたが、無事に来られて安心しました~☺
足場の悪い中、来て下さってありがとうございます😆
本日のメニューは、基礎Tミルクティークルート、新基礎Cカレーチーズオニオンでした💡
ミルクティークルートはミルクティーを仕込み水にして、生地の中にはミルクティークリームを作ったものが入っています🎶
分割が9分割❕
多分、基礎のパンの中で一番多い分割だと思います!
スクエア型に入れて焼くのですが、私も一緒に作って、私のはマフィン型で1個ずつ焼いてみました💡
仕込み水をお水に変えて、中のフィリングはチーズやあんこ、ポテトサラダやジャムなど…etc何でもアレンジが可能です👍
色々なパンを作って楽しんでみてくださいね😉
本日のデザートは、メイプルチーズケーキ、いちご、カプチーノ、お子様にはグレープジュースでした~☕
教室の再開につきましては、FBページにご連絡させて頂きます。
家で作っている時に何か質問などありましたら、こちらでも、メール、ラインなどでの対応が可能です(ご回答が遅れたらスミマセン💦)👍
今後ともよろしくお願い致します☺