「あベーカリー」主催者の安部です。
ご訪問ありがとうございますきら

さて、本日のパン教室です…。
今月のご予約では最後の教室となりました~アゲアゲ
(来月、出産を控えている為、しばらくお休みさせて頂きます…申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。)

さて、本日は2名の方がいらっしゃいました🍞

天気予報…、午後から雨予報と聞いていましたが…教室開始(🕙10:00~)のちょっと前に雨が降りだしてしまい…お子様連れの方もいらっしゃいましたし、少々心配しましたが、無事に来られて安心しました~☺

足場の悪い中、来て下さってありがとうございます😆

本日のメニューは、基礎Tミルクティークルート、新基礎Cカレーチーズオニオンでした💡

ミルクティークルートはミルクティーを仕込み水にして、生地の中にはミルクティークリームを作ったものが入っています🎶

分割が9分割❕
多分、基礎のパンの中で一番多い分割だと思います!
スクエア型に入れて焼くのですが、私も一緒に作って、私のはマフィン型で1個ずつ焼いてみました💡

仕込み水をお水に変えて、中のフィリングはチーズやあんこ、ポテトサラダやジャムなど…etc何でもアレンジが可能です👍

色々なパンを作って楽しんでみてくださいね😉

本日のデザートは、メイプルチーズケーキ、いちご、カプチーノ、お子様にはグレープジュースでした~☕

教室の再開につきましては、FBページにご連絡させて頂きます。

家で作っている時に何か質問などありましたら、こちらでも、メール、ラインなどでの対応が可能です(ご回答が遅れたらスミマセン💦)👍

今後ともよろしくお願い致します☺