こんにちは。
にほんブログ村
世田谷区おうちパン&お料理教室「あベーカリー@Cafe-Style」のamiです(*^^*)
昨日のクッキングレッスンの続きです
あベーカリー@Cafe-Style…
パンとお料理の教室っぽいですが…
たまにケーキも教えております
昨日は今月のお料理とパンのレッスン後…
四男の幼稚園のお迎えをして…
直ぐにケーキレッスンでした
娘さんが今日お誕生日との事で来てくださいました
「6さいのお誕生日おめでとうございます」
幼稚園お迎え後…
前の片付けと、次のレッスン準備でバタついてしまいましたが…
四男が撃沈…
お布団にも移動せずにゴメンね〜と思いながら準備を進めました〜
お陰で何とか準備も終了
しっかりとメレンゲ作りますよ〜⤴︎⤴︎⤴︎
角がピンと立てられたらGood
このメレンゲ作り…ガトーショコラの仕上がりに影響しますのでここはしっかりと頑張りましょうね〜
オーブンの中ではグイッと膨れ上がるのですが…オーブンから出すと段々と落ち着いてきます
このガトーショコラ、焼いて直ぐも美味しいですが…
冷蔵庫で冷やして次の日以降はバターが馴染んでずっしりとまた違う食感で楽しめて美味しいです
子どもたち…
色々と出てきますよね〜
遅くなってしまったので夕飯の一品に嬉しかったです
どうもありがとうございました〜
どうもありがとうございました〜
ガトーショコラ…カットするとこんな感じです
ご注文頂きましてどうもありがとうございました〜
にほんブログ村