明日はバレンタイン✨
毎年手作りケーキ作ってますが、今年は黒糖シフォンにしました。
まだ試作だけど(笑)
黒糖シフォンまだレシピ完成してないのです。
キビザラを黒糖に変えて作ったことがあるんだけど、甘さが足りなくて。
キビザラも入れて今回作りました。
ケーキのレシピを完成させるまで何回も配合変えて作ります。
ヨモギシフォンも何回試作したことか。。
今回のは甘さはいいけど黒糖の味があまりしない(^^;)
いちおクックパッドのレシピで分量見て40g入れたんだけどねー。
いくつか見たけどだいたいそんくらい。
次は60gにしてみたいと思います。
今日作る時間あるかな~。
ちなみに黒糖って水分多いのか生地が緩くなるのよ。
だから難しい。
空気入りやすくて中に小さな穴があいちゃうんだよね~。