【募集】発酵食品の「麦みそ」作りWS。おむすびと自家製お味噌汁付き。 | @山口県山口市 ekura「えくらっちょる」

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MADE IN YOUR-SMILE!!
想いをカタチに変える。

*麦みそ作りワークショップのご案内です。


全国でも珍しい麦麹と大豆とお塩で作る麦みそ。
九州北部と中国地方ではなじみ深いお味噌です。

今回は無農薬・無化学肥料の国産青大豆と麦麹、そしてこだわりのお塩を使って作ります。

おむすびの具材は旬のものをメインにご用意致します。
みんなで結んで食べましょう。



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*発酵食品・・・古くから日本人の保存食として伝えられてきたお味噌。発酵食品の代表格ともいえると思います。
お味噌には善玉菌(乳酸菌や酵母菌)がたくさん入っています。
生きたお味噌をてまひまかけてみなさんで仕込みます。




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麦みそWS。おむすびとお味噌汁付き



日      時:2015年12月1日(火) 11:00~14:00


会場      :山口市佐山
(お申込みの方には詳しい住所をお知らせします)


定      員:8名さま → 残席4名さま


参  加  費:初めて参加の方 4500円
         再参加の方   4000円

*麦味噌2キロ付き。事前振込制となります。


お持ち頂く物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、お味噌の容器


お申込み先:下記フォームまたはお電話にてお申込み下さい。


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申込フォーム

PC・スマホ共用
https://ws.formzu.net/fgen/S32301962/
スマホ専用
https://ws.formzu.net/sfgen/S32301962/
携帯電話専用
https://ws.formzu.net/mfgen/S32301962/


お問い合わせ・お申込み先
090-2002-8329(担当:宮崎)






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