*麦みそ作りワークショップのご案内です。
全国でも珍しい麦麹と大豆とお塩で作る麦みそ。
九州北部と中国地方ではなじみ深いお味噌です。
今回は無農薬・無化学肥料の国産青大豆と麦麹、そしてこだわりのお塩を使って作ります。
おむすびの具材は旬のものをメインにご用意致します。
みんなで結んで食べましょう。
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*発酵食品・・・古くから日本人の保存食として伝えられてきたお味噌。発酵食品の代表格ともいえると思います。
お味噌には善玉菌(乳酸菌や酵母菌)がたくさん入っています。
生きたお味噌をてまひまかけてみなさんで仕込みます。
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麦みそWS。おむすびとお味噌汁付き
日 時:2015年12月1日(火) 11:00~14:00
会場 :山口市佐山
(お申込みの方には詳しい住所をお知らせします)
定 員:8名さま → 残席4名さま
参 加 費:初めて参加の方 4500円
再参加の方 4000円
*麦味噌2キロ付き。事前振込制となります。
お持ち頂く物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、お味噌の容器
お申込み先:下記フォームまたはお電話にてお申込み下さい。
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申込フォーム
PC・スマホ共用
https://ws.formzu.net/fgen/S32301962/
スマホ専用
https://ws.formzu.net/sfgen/S32301962/
携帯電話専用
https://ws.formzu.net/mfgen/S32301962/
お問い合わせ・お申込み先
090-2002-8329(担当:宮崎)
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