お家にダークチェリーの缶詰があったのでタルトを焼いてみました。
タルト生地初めて焼いてみたのですが、伸ばして型にハメ込む作業楽しかった!
麺棒に生地を巻取り型に優しく乗っけるところとか、「おっ!私なんかお菓子作りやってる感あるじゃん」と一人ニヤニヤしながら作業。
このタイプの口金を使ってデコレーションしました。
参考にしたのは
こちらの塚原佳樹さんのレシピです。
あ、粉砂糖振りかけるの忘れてた。
今気がついたのでかけてきました笑
初期のデコレーションより少し生クリームのしぼり技術進化したと思うのだけど、どうでしょう?
この口金の使い方はcottaさんのサイトに詳しく載っていました。興味ある方はぜひチェックしてみてください。
すごく参考になりましたよ♪