ann's kitchen〜笑顔でhappy〜 -2ページ目

2015Xmas前菜 人参のムース コンソメジュレ

2015Xmas前菜 人参のムース コンソメジュレ

毎年Xmasはムースを作りますが今年は人参にしました。

人参、生クリーム、コンソメ、ゼラチンのみのシンプルなムースですが美味しかったです。
 






Xmasメインはチキンソテー

Xmasメインはチキンソテー

Xmasのメインは毎年チキン!
だけど二人では1羽はとても食べれないので簡単にソテーにしました^ ^

皮目パリパリに焼いて、バルサミコと蜂蜜のソースをかけました。
チーズマッシュポテト、お野菜を添えたら出来上がり♡

一人300g食べちゃいましたw
 






2015Xmasディナー

2015Xmasディナー

Xmasだけは手抜きせずに頑張ります!w

*前菜盛り合わせ①
◾️トマトとケッパーのブルスケッタ
◾️クリームチーズとナッツのカナッペ
◾️タコと海老のバジルマリネ
◾️ピクルス

*前菜②
◾️人参のムース コンソメジュレ

*スープ
◾️海老のビスク

*サラダ
◾️バーニャカウダ リースサラダ
ミニトマト、ブロッコリー、レディサラダ大根、人参、ジャガイモ

*メイン
◾️チキンソテー バルサミコソース 蜂蜜or砂糖で煮詰めてからほんの少しお醤油
チーズマッシュポテト添え

◾️バケット

美味しかったです^ ^