おはようございます
先日ホンマでっかTVで
ハイブリッドハンバーグ
を紹介されてて
早速作ってみました
作り方はね
ひき肉をパックに入れたまま
サランラップで空気抜いて
そのままじっくり焼くだけ
私は
よりハンバーグらしい形にしたくて
形成だけはしたけど
・こねない
・洗い物ない
・野菜無し
・時短すぎる
で
つなぎなしの100パーセントお肉ハンバーグなので
ガッツリしたお肉感
私は中にチーズを入れました
ただひたすら蓋をして蒸し焼きで
しっかり火を通す
ほっとくのです
カルディのデミソースが
たまたま家にあってかけました
旦那さん
「マジうめーこのハンバーグ‼️ごはんとまんねー」
だとよ。
今までの私の手間と時間を返してくれ
ただね、
私はやっぱりタマネギのシャキシャキは
ほしいけど
でも息子も大満足で
また作ってほしいそうですよ
ハイブリッドハンバーグ
恐るべし
そうそう我が家の月9
吉田類の酒場放浪記が1000回を迎えたそうで
類さんと乾杯しました
類さん
㊗️おめでとうございます㊗️🎉🍾