ものすごく悲しいんですが
しっかり書いたブログが何故か消えたので
戦意消失しておりました
よし!
また書きます
レモン仕込み
の前に
使う容器や道具を綺麗に洗い
キッチンペーパーで水気をしっかりととり
ホワイトリカーを含ませたキッチンペーパーで
拭き拭き
この作業が一番面倒
でもこの作業やらないとカビるんだって
だから念入りに
そして
無農薬ノンワックスのレモンさん2キロを
綺麗に洗って
水気をしっかりとキッチンペーパーで拭いて
あとはこんな感じで
・レモン酒
・レモンシロップ
・レモンの蜂蜜漬け
・塩レモン
を仕込みましたよ
レモンの蜂蜜漬けは
この間
クリームチーズと一緒に食パンに乗せて
いただきました
もうなんなの朝からうまうま甘々
幸せな朝食になりました
そのほかのレモンは半年後
待てないよー
出来上がりが楽しみです
みなさんお久しぶり
いつもありがとうございます
弥生