今日もブログにお越しいただきありがとうございます!!
昨日お伝えしていました、
オンラインレッスン動画を本日は公開します
コチラ
オンラインレッスンで行っている工夫としては、
2台のカメラを使用し、
私のワイプカメラと手元作業カメラを
切り替えながら皆さんと同時進行でレッスンしています。
また、発酵見極めの参考になればと思い
最終発酵のビフォーアフターの生地を2種類準備して
みなさんに焼成直前の大きくなった生地も
分かり易く解説!
さらに、みなさんに「焼けたよ報告」を
lesson終了後にいただくことで
焼成時お困りごとにもアフターフォローで対応しています。
コロナの影響もありますが
これから、夏を迎えると
ますますお家から出ない生活になりますので、
新しい生活の在り方として
オンラインレッスンを有効活用していただきたいなと思います。
私の勝手な
個人的な目標としては、
「世界中どこにいてもレッスンに参加できる教室」として
より多くの方にパン作りの楽しさを伝えられたらいいな。
とこれからも頑張っていきたいと思います。
みなさん視聴参加だけでも大歓迎ですので、
お友達を誘ってぜひぜひご参加お待ちしていますね
まだまだやってる
【オンラインレッスン】
①無料オンラインレッスン
「低温長時間発酵で作る
美味しいパン屋の生地作り」
開催日 6月3日、8日
「菓子パン生地の作り方を
レッスンします」
時間 14:00~(40分間)
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②無料オンラインレッスン
「アップルフロマージュ」
開催日 6月4日満席、9日あと2席
「成型~焼成までの
工程をレッスンします」
時間 14:00~(40分間)
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【ご予約はこちら】
https://cookingschool.jp/school/BAKE057
予約サイトをお気に入り登録していただくとレッスン最新情報を一早くお届けします
【自宅教室7月再開】
自宅教室の7月再開に向けて
生徒様に7月のご予約受付を行っています。
7月分のご予約を
6月末までにご連絡おねがいします。
連絡いただいた方にのみ、
今後の詳細をお伝えいたします。
(※なお状況により再開時期が延期になることもございます。)
7月天然酵母レッスン
「生バジルチーズクッペ」
7月イーストレッスン
「焼き麹みそガレット」
7月レッスン予約も受付しています
プロのパン職から直接学べるパン教室レッスン予約はコチラ