こんにちはSanaです。
突然ですが。
↑こちらで使用したカスタードクリームを消費するために、
今日は「王道のクリームパン」を焼こう!!
クリームパンって
以外に成型技術必要なパンなんです。
プリンみたいな柔らかい
カスタードクリームを
餡ベラを使ってたっぷり50g詰め
溢れないように一気に閉じていきます。
慣れるまでは手の中で
カスタードクリームが
なかなか言うことを聞いてくれません
でも、ちゃんとコツがありますからね。
レッスンでは、ちゃんとコツも
お話ししますから、ご安心を。
包み終わったクリームパンの
このふっくらしたフォルムが
とっても好きなんです
さて、次はホイロに入れていきましょう。
発酵が終わったので、
卵を塗って焼いちゃいます。
ジャーン
焼きあがりました。
子どもたちの朝ご飯に
丁度良いクリームパン。
ぜひマスターしたいですね
9月の開催スケジュールも
HPに掲載させていただきました。
来月も少人数で非常に内容の濃い
レッスンを展開します。
ウシシ✌︎
【9月開催レッスン】
天然酵母レッスン
「丸ごとバナナのココナッツシナモンロール」
基本のイーストレッスン
「紀州梅のパルミジャーノ・フーガス」
9月レッスン予約も受付しています
プロのパン職から直接学べるパン教室