こんにちは。

パン教室BAKEの本田です。

秋も深まってきましたね。

 

冬がやってくる前に畑では冬支度。

教室のサイドメニューも

無農薬で手作りしているのですが

今は白菜や大根などの冬野菜が順調に育っています。

 

マルチの下にいるのは白菜ですね。

 

これは里芋。

身長165㎝の私より大きくなっちゃいました。

と、まあこんな感じで。
冬野菜のスープのお楽しみに

 

 

 

 

話は変わって。

今月の中・上級バラエティレッスンでは

「モンブラン」をレッスン。

ブリオッシュに近い

リッチな配合の生地を扱っていきます。

 

照り卵作業では、

馬の刷毛を使って、

シリコン刷毛との感触の違いについて説明。

さすが馬刷毛。

液だれなく、生地を潰すことなく

キレイに仕上がります。

 

焼成後は、

カスタードとマロンのWクリームを

贅沢に絞り入れますよ。

これが意外に難しい??作業でびっくり

苦戦あせるあせる 

がんばって~照れ

 

 

マロンを飾って出来上がりでーすハートハート

間違いなく美味しいでしょうチュー

嬉しいランチタイムですコーヒー

 

 

 

 

****「クリスマスイベントレッスン詳細」****

「ラム香る大人のシュトーレン」

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■開催 12月1.2.3.4.9日

■時間 10時~13時

■料金 4500円

単発受講のレッスンです。

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【11月レッスン】

天然酵母レッスン

「鳴門金時カンパーニュ」

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基本のイーストレッスン

「絹仕立て純生クリームテーブルロール」

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食欲の秋ですね。

一緒にパン作りを始めてみませんかイチョウ

ベル11月レッスン予約も受付中ベル

ナイフとフォーク「BAKE057」ホームページはコチラナイフとフォーク