こんにちは。
パン教室BAKEの本田です。
秋も深まってきましたね。
冬がやってくる前に畑では冬支度。
教室のサイドメニューも
無農薬で手作りしているのですが
今は白菜や大根などの冬野菜が順調に育っています。
マルチの下にいるのは白菜ですね。
これは里芋。
身長165㎝の私より大きくなっちゃいました。
冬野菜のスープのお楽しみに
話は変わって。
今月の中・上級バラエティレッスンでは
「モンブラン」をレッスン。
ブリオッシュに近い
リッチな配合の生地を扱っていきます。
照り卵作業では、
馬の刷毛を使って、
シリコン刷毛との感触の違いについて説明。
さすが馬刷毛。
液だれなく、生地を潰すことなく
キレイに仕上がります。
焼成後は、
カスタードとマロンのWクリームを
贅沢に絞り入れますよ。
これが意外に難しい??作業で
苦戦
がんばって~
マロンを飾って出来上がりでーす
間違いなく美味しいでしょう
嬉しいランチタイムです
****「クリスマスイベントレッスン詳細」****
「ラム香る大人のシュトーレン」
■開催 12月1.2.3.4.9日
■時間 10時~13時
■料金 4500円
単発受講のレッスンです。
*********************************
【11月レッスン】
天然酵母レッスン
「鳴門金時カンパーニュ」
基本のイーストレッスン
「絹仕立て純生クリームテーブルロール」
食欲の秋ですね。
一緒にパン作りを始めてみませんか
11月レッスン予約も受付中