パン教室BAKEの本田です。

休みの日。

好きなパンを焼きましょう。

image

今日は和歌山県産の「伊予間ピール」

が手に入ったので、

ムフフ・・・何作ろう。

 


即興アイデアレシピ!!

「いよかんとクリームチーズのショコラ」

を作ってみよう。

 

生地はセミハード系で、

パリッと!がいいな音譜

なんてイメージを膨らませながら生地を作り

 

成型はやっぱり

クッペ形がイメージにぴったりでしょハート

 

焼き上がりナイフとフォーク

自分で言うのもなんですが・・・

見た目もなかなかオシャレで

濃厚なクリームチーズと伊予間の酸味が

激ウマなパンが焼きあがりました。

 

来年のレッスンの仲間入り決定ラブラブですね。

 

 

 

 

 

 

****「クリスマスイベントレッスン詳細」****

「ラム香る大人のシュトーレン」

image

■開催 12月1.2.3.4.9日

■時間 10時~13時

■料金 4500円

単発受講のレッスンです。

*********************************

 

【11月レッスン】

天然酵母レッスン

「鳴門金時カンパーニュ」

image

 

基本のイーストレッスン

「絹仕立て純生クリームテーブルロール」

image

 

食欲の秋ですね。

一緒にパン作りを始めてみませんかイチョウ

ベル11月レッスン予約も受付中ベル

ナイフとフォーク「BAKE057」ホームページはコチラナイフとフォーク