パン教室BAKEの本田です。
休みの日。
好きなパンを焼きましょう。
今日は和歌山県産の「伊予間ピール」
が手に入ったので、
ムフフ・・・何作ろう。
即興アイデアレシピ!!
「いよかんとクリームチーズのショコラ」
を作ってみよう。
生地はセミハード系で、
パリッと!がいいな
なんてイメージを膨らませながら生地を作り
成型はやっぱり
クッペ形がイメージにぴったりでしょ
焼き上がり
自分で言うのもなんですが・・・
見た目もなかなかオシャレで
濃厚なクリームチーズと伊予間の酸味が
激ウマなパンが焼きあがりました。
来年のレッスンの仲間入り決定ですね。
****「クリスマスイベントレッスン詳細」****
「ラム香る大人のシュトーレン」
■開催 12月1.2.3.4.9日
■時間 10時~13時
■料金 4500円
単発受講のレッスンです。
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【11月レッスン】
天然酵母レッスン
「鳴門金時カンパーニュ」
基本のイーストレッスン
「絹仕立て純生クリームテーブルロール」
食欲の秋ですね。
一緒にパン作りを始めてみませんか
11月レッスン予約も受付中