忙殺されていましました。
そんなことしている間にあっという間に9月末
明日から緊急事態宣言解除されし、
仕事も色々と変わってくるだろうし一体どうなるやら
微調整があるのは仕方ないけど
生活や仕事に関わることだからもうちょい早く
色んなことを決定して欲しーなーーとか。
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さて。
そういうわけで先月は出来なかったお菓子作り
今月はできましたーーー
眠くてだるい身体でぼーっとしながら。
おおもとになる材料はこれだけ。
薄力粉合わせてメレンゲ潰さないように混ぜて。
粉糖上からかけてオーブンで焼成。
・・・・
焦げたしイメージと違う。。。
え、違う。だいぶ違う。
作り直そうかなぁ?!
っでかなり悩んだけど食品ロスしてしまうので断念して
作業継続。
紅茶のアングレーズ作って、
型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める
スライスした洋梨をガストーチで炙って
最初に想像していたイメージと違う感じで
完成ーーーー
🍐シャルロット・オ・ポワール🍐
洋梨のシャルロットです。
シャルロット。。。
ベルばらではド・ギーシュ公爵と無理やり結婚されられそうになっていた可哀想な娘。
じゃなくて!!!
女性の帽子という意味のあるのオシャレなお菓子。
シンプルだけどシンプルだからこそ難しかった。
フィリングは、洋梨入りの紅茶のババロアです
レシピだと普通のババロアだったけれど、
洋梨×紅茶は絶対に合うと思ってアレンジ。
味は大成功~
リボンもゴールドラメ入りの、
ラフランスカラーにしてみた୨୧* 。 ゚
ババロアが美味しかっただけに、
ビスキュイの歪さに後悔が残る。。。
調べてみると生地づくりは、
生地に卵黄そのまま入れるものか、または、
卵黄と砂糖をすり混ぜたものをメレンゲと合わせるか
2通りのパターンが。
どっちが正しいシャルロットの作り方なのか、
詳しい人教えてくださいーー