BARの屋上の藤が白い花が咲きました。
去年植えた藤の花が初めて咲きました。
白い花がかなり咲いています。
とても綺麗に咲きました。去年は植えたばかりで咲かなかったですが、
沢山咲いて良かったです。
去年とその前の年と2本植えています。
下が去年植えた藤の木で、そちらも去年咲いて今年も咲きそうです。
だいぶ藤も成長してきました。しかし、本当は屋上に藤棚を作って
夏場は木陰の下でのんびりと出来るようにしたいのですが、去年までは
2本の藤でもまだ藤棚と言う感じになっていませんでした。
藤は水が好きなようで、一日大量に水をあげていますが、日差しも強い為か
なかなか大きくなってくれません。鉢もかなり大きいのに植えましたが、
難しいですが、長い目で立派な藤棚作ってみたいと思います。
それでも、藤を植えて今年で3年目になるので今年は藤棚の下でゆっくりと
生ビールが飲める感じになるのではと思っています。
是非日曜日の夕方でもゆっくりと藤の木の下で、生ビールなど
飲みに来て下さい。
BAR-EADのアルコールドリンクメニューです。
BARーE.A.Dのアルコールドリンクメニュー紹介です。
まず一番人気はやはり、生ビールです。エビスの生ビールを使っています。
これからの季節屋上で飲む生ビールはサイコーです。
生ビール ¥630
次に人気のあるのはカシスオレンジは女性の方に人気です。
冷やしたカシスに100%オレンジのジュースで作った甘みのある
美味しカクテルです。またカシスグループもさっぱり目で人気です。
カシスオレンジ ¥630
カシスグループ ¥630
ディタオレンジも人気です。ディタはライチのリキュールです。
ディタグループも人気です。
ディタオレンジ ¥630
ディタグループ ¥630
赤ワインもコノスルもとても美味しいワインです。コノスルはチリ産の
カベルネソービニヨン 種で作った美味しいワインです。
白ワインもコノスルを使っています。
赤ワイン ¥525
白ワイン ¥525
ヨーグルトリキュールを使ったカクテルも人気です。
ヨーグルトソーダ、ヨーグルトオレンジも人気です。
ヨーグルトソーダ ¥735
ヨーグルトオレンジ ¥735
ジントニックも定番で人気です。
ジントニック ¥630
レッドアイもこれからの季節にいいです。トマトジュースと生ビールで
割ったカクテルで赤い色になります。
レッドアイ ¥630
とりあえずおすすめメニュー紹介です。その他のもいろいろと取り揃えてます。
BAR-EADのドリンクメニュー
BARーE.A.Dのドリンクソフトメニュー紹介です。
まずはソフトドリンクメニューです。
おすすめは、やはり松浦珈琲の豆を使った、ブレンド珈琲です。
松浦珈琲は東出雲町にあり今全国から注文のあるとても美味し珈琲豆です。
ブレンド珈琲 ¥525
次に人気のあるのは、インド式チャイです。
カルダモンを粒ごとその場ですり潰して水をほとんど使わずに牛乳でじっくりと作った
本格的なチャイです。
チャイ ¥630
紅茶も、東京の紅茶専用店のTAKANOから取り寄せた、アールグレーの葉を
使っています。とても香り高い紅茶です。
紅茶(アールグレー) ¥525
マシュマロココアも人気です。
ココアのうえにマシュマロが乗って美味しです。
マシュマロココア ¥685
ブレンド珈琲 ¥525
紅茶(アールグレー) ¥525
チャイ ¥630
ココア ¥630
カフェオレ ¥525
アイス珈琲 ¥525
ミルク、アイス ¥420
ウーロン茶 ¥420
コーラ ¥420
ジンジャエール ¥420
オレンジジュース ¥420
グループフルーツJ ¥420
トマトジュース ¥420
BARE.A.Dのお食事メニュー紹介
BARE.A.Dオリジナル
生ハム&バジルのピザです。生地から手作りしています。
¥735
トマト&アンチョビのピザもあります。
¥735
E.A.Dオリジナル、ホタテとチキンのドリアです。
ルーから手作りで作っています。チーズたっぷりの熱々ドリアです。
ボリュームたっぷりなので2人で取り分けにしてもいい量です。
¥1050
E.A.Dオリジナル、ホタテと鳥肉のシチュー&雑穀パンです。
たまねぎを炒めて作った手作りシチューです。
¥840
E.A.Dオリジナルの野菜カレーです。
野菜のみで水を使わずに野菜のみで作った手作りカレーです。
野菜の旨味が利いたピリ辛カレーです。とても人気です。
夏場はヘルシーで美味しカレーを屋上で食べて見て下さい。
¥840