∞∞笑いは体温を上げ、新陳代謝を高めます∞∞

【Cheese】は牛乳に”熱”という気が加わることで…

また【漬け物】は白菜や大根に”塩”や”圧力”という気が加わることで…

身体の中の気・血の巡りをよくして身体を温め、排泄を促して>>やせる<<作用がでてくるようです。

白菜も大根も塩を加えると硬く小さくなりますねヽ(゜▽、゜)ノ

これと同様お塩は縁起もの。身体を引き締めて、温めて余分な水分を外に出してくれるみたいです。

ちなみに、塩で野菜を保存する目的からつくられてきたお漬物は、発酵により生のときよりビタミンがアップすることが分かっており…

例えば大根をぬかみそ漬けにした場合、ビタミンB1の含有量が12倍も増加したという報告もあります。

また、お漬物に含まれる乳酸菌は、がんやウイルス感染に対する抵抗力を高めてくださってもいるのです^^

塩分の摂りすぎ←コチラ問題視されてはいますが、タイミング&Balanceです^^

塩と水は一緒に行動するため、入浴や運動で発汗や利尿を促してからしっかり摂ると…

身体が温まり免疫力も高まって健康になりますし、減量の効果もございます。

化学合成をされている食塩より、ぜひミネラルたっぷりの自然塩で(°∀°)b

最近は蒸し暑くなって参りましたが、笑顔で毎日楽しみましょうね。

夏こそ身体の中は冷えるもの…

健康も美もまずは∞笑顔∞ で第一歩^^
みなさまの幸せを願っております。


栄養士 yanai yuka