パーソナルカラーアナリスト さやまあんずです。
最近、塩麹流行ってますよね~
近頃は近所のスーパーでも見かけられるようになりました。
ミーハーな私は、そんなにみんなが美味しいって言うなら
ちょっと食べてみたい
と思い、作ってみました。
粉末の塩麹をお湯で溶いて一週間。
発酵させたものがこちら
から揚げの味付けに
(胸肉でやりましたが、やわらかくできました。
もう少しお醤油足したら良かったかな~
焦げやすいので注意ですね。)
鮭の塩麹焼き
(こちらも身が柔らかく焼けました。)
豆腐ハンバーグ
いつも豆腐ハンバーグをやると、味が薄いというか
なんか物足りない気がして、
うーん、失敗・・・
ということがおおかったのですが、
今回は塩麹をつかったので、とっても美味しくできました。
ちなみに、塩麹は粉末のまま使いました。
私が参考にしたレシピはこちら
子供たちが珍しくパクパク食べてくれました~
主人も最近、GWに食べ過ぎてスーツが入らない
と悩んでいたし、カロリー少なめ、高たんぱく
で
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