こんばんは。
いつもお読みいただき、ありがとうございます(^^)
今まで脳が育つ料理セミナーを、
Dr.Nobuhara brain acdemyのセミナーの一環として開催しておりましたが、
この度、料理部門だけ独立して
改めて”Marie Nobuhara Earth Kitchen”として
料理ブランドを立ち上げる運びとなりました。
”Earth Kitchen”と付けたのは、2つ意味があります。
1.美味しいものは大地がくれた贈り物
大地がくれる贈り物に感謝して敬意を払いながら
いつも美味しいものを作らせていただいています。
美味しいものからのエネルギーをいただくことで
私たちの細胞も命もエネルギーをいただける。
そして自分の人生をいきいきと力強く
そしてHappyに進んでいく活力になってくれる。
そのことをいつも忘れずに
美味しいものと向き合える場でありたいと思っています。
2.美味しいもので世界平和
タイ、インド、ベトナムなどのエスニック料理をはじめ、
世界の美味しいものをいただくことで、
その国の食文化への理解と尊敬が生まれます。
世界平和と言うと壮大すぎるし
自分事としてなかなかピンと来ないけど、
美味しいものこそが正義と思っている私は、
各国の美味しいものをいただくと、
無条件でその国のことが大好きになります(^^)
地球上のいろんな美味しい料理を
参加者の皆さんと一緒にいただきながら
味覚から世界平和に少しでも貢献できたらと考えています。
以上の理由から、"Earth Kitchen"と命名しました。
これからも料理セミナーやビュッフェなどのイベントをはじめ
参加者の皆さまの豊かな食卓と
幸せなひと時を共有させていただけたら嬉しいです。
Marie Nobuhara Earth Kitchenを
どうぞよろしくお願い致します!
そして新ブランド立ち上げを機に、LINE@始めました。
お役立ち食材情報やお手軽レシピ、
セミナーやビュッフェなどの先行予約情報など
お届けさせていただきます。
ぜひ下のバナーからご登録よろしくお願い致します(^^)