風呂場ですってんコロリン & 膝痛みに忍耐中 & 三田「砥喜和」 | KISHO director's blog

KISHO director's blog

人生のほとんどを広告マンとしての「食」に特化して考えてきた。愛食家として、これからは新しい観点で日本の「食」を考えていきたい。
もう一つ、人生とクラブライフ「ゴルフ」だ、太平洋クラブと富士カントリークラブの日常、箱根御殿場ライフを綴る。

 
先週の益子のR後に風呂場で膝を打ってでんぐり返し、右膝を血だらけに・・・この週はR無し、ひたすら悪化しないように注力。

我が家から80ydのイタリア大使館、その門の前のご近所蕎麦・・・「砥喜和」ここ最近は人気が出て休日は外まで列が出来る。

私の蕎麦感には合わないが、年に一度は御近所のお付き合い・・・お目当ては蕎麦よりも、お供の煮しめの色々。

蒸篭の予定だったが、かけにしたがやっぱり失敗・・・トロトロのふやけ蕎麦な感じ。

葱と唐辛子で味変試みたが味は変わらず、今時の好みなんでしょうか?私には理解できない。

相方のお付き合いだから我慢ですけど、私は蕎麦以外の煮物が満足、このセットで昼だが1200円・・・イタリア大使館の門前蕎麦として今時上出来な値段。
 
益子の風呂場転倒事故では、自分が一番ビックリ、足腰や体幹が弱っている・・・目下一週間経ったが治りも遅い、傷口も熱を持ってまだ数日かかりそう。
 
29・30回を目前にしてラウンドストップ中・・・だとしても、脳トレでスイングをコントロール、体躯と両肩を回すを徹してる、週末は宇都宮の予定になる。
 
今少しのラウンド我慢。
今週末はR30回は達成。