定番のレアクリ-ムチ-ズケーキを
楽しくアレンジしてみました
夏もおわりだけど…(*>ω<*)アハハ
材料
◯15㌢
・クリームチーズ ── 200㌘
・生クリーム ── 200cc
・砂糖 ── 70㌘
・檸檬汁 ── 大さじ 3
・粉ゼラチン ── 5㌘
・ボトム用ビスケット ── 80㌘
・ボトム用無塩バター ── 40㌘
・プチゼリー ── 適量
・★ナパ-ジュ用ゼラチン ── 3㌘
・★水 ── 50cc
・★砂糖 ── 10㌘
・クリームチーズ ── 200㌘
・生クリーム ── 200cc
・砂糖 ── 70㌘
・檸檬汁 ── 大さじ 3
・粉ゼラチン ── 5㌘
・ボトム用ビスケット ── 80㌘
・ボトム用無塩バター ── 40㌘
・プチゼリー ── 適量
・★ナパ-ジュ用ゼラチン ── 3㌘
・★水 ── 50cc
・★砂糖 ── 10㌘
詳しい作り方
好みのビスケットを厚めのナイロン袋に入れて細かく砕き
溶かしたバタ-を加えて馴染ませる
02
溶かしたバタ-を加えて馴染ませる
↑のビスケットを型に入れ
平にならす
03
平にならす
室温で柔らかくしたクリ-ムチ-ズを
ほぐし、砂糖を加えて混ぜる
生クリ-ムを加えホイッパ-で滑らかにし
檸檬汁を加えてさらに混ぜる
04
ほぐし、砂糖を加えて混ぜる
生クリ-ムを加えホイッパ-で滑らかにし
檸檬汁を加えてさらに混ぜる
↑にふやかして湯煎(レンジ)で
溶かしたゼラチンを加え
滑らかに混ぜ、型に流し込む
05
溶かしたゼラチンを加え
滑らかに混ぜ、型に流し込む
↑を冷蔵庫で冷やし固まったら
好みのゼリ-を乗せてナパ-ジュする
好みのゼリ-を乗せてナパ-ジュする